Seja Bem Vindo Ao Blogger ..

Aqui vc fica informado de tudo q acontece no futebol brasileiro e internacional .Gols,estaticas,tabela e rodada do campeonato Brasileiro 2010 entre outros campeonatos.

Campeonato Brasileiro 2010

Carregando tabela de Central Brasileirão...
Tabela gerada por Central Brasileirão

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Gols do Campeonato Brasileiro - 25ª rodada

Os Melhores momentos com os gol da rodada do Brasileirão 2010 .

Guarani x Vasco

---------------------------------------------------------------------------------

Inter vence no fim, tira Corinthians da ponta e segue na briga pelo título

Com gol aos 47, Colorado vence jogo épico por 3 a 2, e torcida ironiza rival com gritos de 'Libertadores o Corinthians nunca viu' e 'segunda divisão'

Num jogo com clima de decisão e de muita rivalidade devido aos resquícios da polêmica partida de 2005, o Inter venceu o Corinthians por 3 a 2. O gol da vitória foi marcado aos 47 minutos da etapa final por Andrezinho, em cobrança de falta. A torcida do time gaúcho fez a festa, ironizando o jejum adversário na Libertadores, assim como a passagem do rival pela Série B em 2008.

Assista aos melhores momentos no vídeo ao lado

Com a vitória na tarde deste domingo, no Beira-Rio, o Colorado segue sonhando com o título brasileiro. O time gaúcho é o quarto colocado, sete pontos atrás do líder Fluminense (48 a 41), mas com um jogo por fazer do primeiro turno, contra o Santos. O Timão, que entrou em campo como líder, foi ultrapassado pelo Tricolor carioca, vencedor do confronto com o Vitória, em Salvador. Os paulistas agora têm 47 pontos, mas também com um jogo a menos, contra o Vasco adiado no primeiro turno.

O confronto começou estudado, com rivais procurando ficar com a bola. As duas equipes, muito técnicas, também se igualavam na pegada no meio de campo. O Inter tinha a iniciativa, buscava cercar o Corinthians. O Timão, porém, jamais se apavorou. Bem a seu estilo, teve mais posse de bola na primeira etapa (56% a 44%), virando o jogo de um lado para o outro, com paciência.

O técnico Celso Roth armou o meio de campo colorado com cinco jogadores: Glaydson, Guiñazu, Tinga, Giuliano e D’Alessandro. Coube a Tinga a missão de se aproximar de Leandro Damião, único atacante de ofício do Inter. Ele até conseguiu surpreender os corintianos aparecendo livre à frente. Faltava, porém, acertar o tempo correto do passe. O volante foi flagrado três vezes em posição de impedimento. Era uma questão de ajuste fino.

Tinga gol InternacionalJogadores do Internacional comemoram o primeiro gol do jogo (Foto: Jefferson Bernardes / VIPCOMM)

Aos 29, D’Alessandro, que havia escolhido ficar mais à esquerda, pois o meio estava muito congestionado, voltou ao centro do campo e, num passe preciso, finalmente achou Tinga em posição legal. O cabeludo recebeu, esperou Julio Cesar sair e deu um toque rasteiro para abrir o placar.

Ironia maior dificilmente poderia haver, já que foi Tinga o pivô da polêmica partida entre Inter e Corinthians pelo Brasileirão 2005. O jogador sofreu um pênalti de Fábio Costa, mas o juiz Márcio Rezende de Freitas não só não assinalou a infração como o expulsou por simulação. A partida terminou 1 a 1, e o time paulista foi para a rodada seguinte, a última do torneio, com três pontos de diferença para o rival, confirmando o título. No Beira-Rio, a torcida gaúcha não esqueceu o episódio e homenageou o rival com uma música cuja primeira parte é impublicável, mas o final dizia 'Libertadores o Corinthians nunca viu', tripudiando do jejum alvinegro no torneio continental. Além disso, os gritos de 'segunda divisão' foram uma constante, relembrando a passagem corintiana pela Série B em 2008.

Tinga, no entanto, não teve tempo para comemorar: Voltou a sentir a fisgada na coxa direita que o atrapalhou durante toda a semana e precisou ser substituído. Entrou Edu. A saída dele desarticulou a armação gaúcha. O Corinthians começou a se aproximar da meta colorada. Havia mais espaço. Aos 39, quando a zaga do Inter cortou um lançamento para Iarley, a bola caiu nos pés de Jorge Henrique, que arriscou de canhota. O atacante acertaria o alvo, mas Renan se esticou todo e espalmou. Os visitantes voltaram a assustar aos 42, quando Bruno César, em cobrança de falta, carimbou o travessão.

No segundo tempo, quatro gols e duas expulsões

Sorondo e Iarley no jogo do Internacional contra o CorinthiansSorondo e Iarley disputam lance no Beira-Rio
(Foto: Jefferson Bernardes / VIPCOMM)

No reinício do jogo, os dois times se mostraram mais ousados. O Internacional tomou a iniciativa, foi para cima, se empolgou e acabou dando espaços para o Corinthians. O jogo tornou-se aberto, com o Colorado atacando e o Timão contra-atacando. Ambos com qualidade. A equipe paulista era ligeiramente melhor. Conseguia se segurar atrás e sempre levava perigo quando passava a linha central. Aos 20, saiu o empate. Jucilei recebeu na direita e, demonstrando visão de jogo privilegiada, enxergou Jorge Henrique livre do outro lado. O lançamento foi perfeito. O baixinho atacante matou a bola e, na saída de Renan, deu um lindo toque de direita, acertando o ângulo.

O gol corintiano causou uma breve pane defensiva na equipe gaúcha. No lance seguinte, Edu apareceu pela esquerda, em posição duvidosa, e cruzou para Bruno César. Livre, com o gol vazio à sua frente, o camisa dez acabou acertando o travessão.

Vendo que sua equipe passava por apuros, Celso Roth pensou rápido. Colocou Alecsandro e Andrezinho e foi para o abafa. A estrela de Alecsandro brilhou logo em seu primeiro lance. Aos 32, D'Alessandro, de novo, acertou grande passe, achando o atacante livre na área. De peixinho, ele meteu a cabeça na bola e colocou o Inter na frente mais uma vez.

A essa altura, o Fluminense vencia o Vitória, em Salvador, e reassumia a ponta da tabela. O Corinthians, então, se lançou para cima. Renan tentou cortar cobrança de falta, mas saiu sem alcançar a bola. Paulo André cabecou para marcar, mas Nei, que é lateral, bancou o goleiro e fez uma grande defesa. Acabou expulso. Pênalti que Bruno César bateu, aos 45, para empatar novamente.

Mas o jogo ainda não havia acabado. Aos 47, Paulo André fez falta na entrada da área e levou cartão vermelho. Na cobrança, Andrezinho, outro que havia saído do banco, contou com o desvio na barreira para matar o goleiro Julio Cesar. Foi o último lance de um jogaço, com final eletrizante.

O Inter volta a campo na quarta-feira, contra o Palmeiras, às 19h30m, na Arena Barueri. O Corinthians, também na quarta, mas às 22h, recebe o Botafogo, no Pacaembu.

Leão massacra rival na Ressacada e faz 5 a 0 sem qualquer dificuldade. Equipe passa Atlético-GO e Flamengo. Vozão começa a se preocupar

Quarenta e um dias ou dez rodadas sem vitória, 17ª posição provisória, possibilidade de rebaixamento assustando. Assim era o Avaí até as 18h30m deste domingo. Mas com uma atuação de gala na Ressacada, o Leão deixou todos esses números e jejuns para trás e saiu da zona da degola apenas um dia depois de ter entrado nela. A vítima foi o Ceará, que só assistiu ao rival jogar e acabou levando 5 a 0 com uma facilidade enorme. Na 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, a equipe de Florianópolis, enfim, reagiu e voltou a exibir o bom futebol dos primeiros jogos.

O último triunfo do Avaí havia ocorrido em 15 de agosto, numa vitória por 3 a 2 sobre o Corinthians. A reação veio na hora mais urgente, numa rodada em que Goiás e Atlético-GO venceram e se aproximaram. Com 28 pontos somados após esta goleada, o Leão fica em 15º lugar e ultrapassa Flamengo e Atlético-GO, que havia jogado o time para a zona perigosa depois de ter vencido o Grêmio Prudente no sábado.

Do outro lado, o Ceará permanece com 30 pontos, mas cai para a 13ª posição e já começa a conviver com o perigo de rebaixamento.

Faltou só um golzinho para o Avaí fazer a maior goleada deste Brasileirão, que pertence ao próprio time catarinense. Na primeira rodada, fez 6 a 1 no Grêmio Prudente, dentro da Ressacada.

Até a chuva ajuda o Leão

O técnico Edson dos Santos surpreendeu logo de cara ao deixar o goleiro Renan no banco de reservas. Lembrado pelo técnico Mano Menezes na primeira convocação da nova Seleção Brasileira, Renan teve de ver seu companheiro Zé Carlos iniciar a partida. Antes do jogo, Edson justificou a alteração dizendo que o reserva estava se saindo melhor nos treinamentos da semana e saberia suportar melhor a crise do Avaí por ser mais experiente.

Outra surpresa foi a postura bastante ofensiva, não muito típica de times que lutam para fugir do rebaixamento. Sem medo dos contra-ataques do Ceará, o Leão foi logo para cima e resolveu o jogo nos primeiros 10 minutos. Aos 5, Pará fez lindo cruzamento e Rudnei, totalmente desmarcado e em posição legal, completou de chapa para o gol. Logo depois, pênalti em cima de Marcelinho e cobrado com perfeição por Davi: 2 a 0, assim, de cara.

A mudança de maré do time catarinense pôde ser percebida em vários lances. Tome como exemplo o caso do meia Jéferson, que vinha tendo dificuldades para se firmar na equipe. Nos últimos jogos, perdeu gols importantes e a bola teimava em não entrar. Agora, foi diferente. Aos 17, ele avançou pelo meio, sem marcação, e acertou um petardo com a direita, que não é sua perna boa. Golaço que decretou o 3 a 0 e levou a Ressacada abaixo.

gol do AvaíEuforia total na goleada avaiana. Time não vencia partida no Brasileirão há dez rodadas (Foto: Futura Press)

O Ceará não conseguiu conter a pressão catarinense, nem quando a equipe da casa diminuiu o ritmo. E não aprendeu com os erros de marcação dos primeiros gols. O Vozão insistiu em deixar Jéferson livre, e praticamente pediu para sofrer mais gols. Pois o meia, ex-Vasco, atendeu bem o visitante. Confortável, quase caminhando, ele entrou no meio da apática zaga adversária e acertou outro lindo chute, com o pé esquerdo, sem chances para Michel Alves: 4 a 0 aos 32 minutos.

Além de enfrentar um rival inspirado, o time do Ceará sofreu com outro adversário: a chuva. As poças d'água no gramado da Ressacada só ajudaram o Avaí, como no lance que originou o pênalti do segundo gol e em outras jogadas de perigo dos catarinenses.

Goleada consumada

No retorno para o segundo tempo, o Ceará tentou copiar o que seu rival fez no início da primeira etapa: pressionou e colocou mais homens no ataque (o rápido Misael foi lançado na equipe). Mas, com 4 a 0 contra no placar, a confiança fica abalada. Foi essa falha que fez, por exemplo, Ernandes procurar um companheiro melhor colocado quando estava de frente para a meta de Zé Carlos. Ou Misael tocar a bola para trás em vez de partir para cima de Emerson, no mano a mano. Lances como esses mostraram o estado de espírito da equipe de Dimas Filgueiras.

Do outro lado, todos pareciam em estado de graça. De um escanteio despretensioso, saiu o quinto gol - e que gol! Aos 13, aproveitando uma ajeitada de Emerson, Davi dominou a bola na entrada da área e parecia que ia bater um pênalti, tamanha a falta de marcação. Resultado: bola no ângulo de Michel Alves.

Depois disso, só festa na Ressacada. Tempo para o torcedor tomar chuva sem culpa, lavar a alma e acreditar que o Avaí pode ter nova vida daqui para a frente. Para melhorar, só mesmo o retorno do atacante Roberto, grande destaque do time na primeira parte do Brasileirão. Recuperado de uma lesão no púbis, teve a entrada muito festejada na metade do segundo tempo. Só faltou o gol dele para completar uma noite perfeita em Florianópolis.